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手料理
  • 2018/11/26
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豚軟骨と大根の甘酒醤油煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚軟骨
500g
大根(中)
1/2本
糀甘酒
200cc
醤油
大さじ2
大さじ2
生姜スライス
3枚
小ねぎの小口切り
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
フライパンに豚軟骨と1cmのいちょう切りにした大根を入れ、中火で焼き目をつける。
(油不要)
2
圧力鍋に☆を入れ、豚軟骨を下、大根を上に入れる。
加圧30分後自然冷却。
3
盛り付けて、◎をトッピングして完成!
ポイント

他に野菜を足しても美味しいです。

残った煮汁で白菜をクタクタに煮るのがおススメ。

みんなの投稿 (1)
圧力鍋にお任せ!なお手軽レシピ。
糀甘酒で優しい味わいに仕上がったわ〜〜
豚軟骨と大根に焼き目をつけてから煮るのがポイントです!
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