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手料理
  • 2014/05/19
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ポルチーニリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
国内栽培イタリア米(カルナローリ種)【ブランド名:メッドパックス】
75g
乾燥ポルチーニ茸(ダイス)【ブランド名:メッドパックス】
6g
7ブイヨンキューブチキンスタイル【ブランド名:マッセル】
1個
グラナパダーノ(パウダー)
大さじ1
タマネギ
1/4個
コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
乾燥ポルチーニ茸は湯に浸して戻し、タマネギとイタリアンパセリはみじん切りにする。
2
お鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒めたら、イタリア米を加え軽く炒め、ポルチーニ茸を戻し汁ごと加える。
3
ひと煮たちさせ、ブイヨンの素を加える。
水を少し加え、混ぜながら火を入れていき、水分がなくなってきたらまた水を加えていく。
4
4にグラナパダーノを加え、塩・コショウで味を調える。
5
器に盛りつけ、グラナパダーノを少し振り、イタリアンパセリのみじん切りを散らして完成!
ポイント

リゾットは少しづつ水を入れ、水分が飛びやすいので混ぜながら水を足していきます♪

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【レシピ有】ポルチーニ茸たっぷりの濃厚リゾット!リゾットに相性抜群な、大粒イタリア米が食べ応えありの一品です♪
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