SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根がまだちょっとお高い時に
次男が見切り品のカット大根を買ってきた〜
カット面からちょっとなぁ〜って主婦ならわかるけど
そんなの関係ない次男〜
↑
ゴロゴロ沢山入ってるからと〜
タッチの差で私が買って来てた
鮮度のよい大根を使ってたので
(おでんやらぶり大根やら)
尚更次男が買ってきたのは
冷蔵庫で寝かせてしまって〜
そんな時思い出したのが〜
大根ガレット!!
鮮度の良い大根より
カリカリ感が出て〜
冷めても
しんなりしないので!
い〜かもです!!
この日は
冷蔵庫整理的なメニュー
後ろで写ってるのは
冷凍餃子です
油も水もいらないヤツ〜
これなら上手く焼けます!(笑)
#時差あり過ぎ
#大根ガレット
#冷蔵庫整理
ありがとう〜💕
うち、大根、畑で立派になってきてるけどまだ作ってなかった〜😅
次男君が買ってきたカット大根利用🙆♀️大正解でしたね❣️ちょっと水分抜けかけてる方が、確かにカリカリ度アップ⤴️ナイスです😂
私も早速作ろうっと
今日チーズも買い込んできたところ😄
冷凍餃子うちの冷凍室にも鎮座してる😅ちょっと一品足したい時に便利よね😉
サミカちゃま〜
立派な大根〜
いまかいまかと畑で待機中〜なんですねぇ〜🎶🎶
そうなんです
水分抜けてきてる感じ〜な大根の見切り品〜で。
好みもあると思いますけど
いい感じにカリカリして
良かったので
これはお知らせしなくては〜と
おはようございます♬
素適な週末になりますように✨