• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
グリーンカレーペースト
大さじ2
鶏もも肉
1枚
なす
2本
さやいんげん
5本
たけのこ(茹で)
1/2本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ナンプラー
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ2
200ml
ココナッツミルク
1缶
バジル
適量
ご飯
3膳分
作り方
1
なすは縦に3本交互に皮をむいて輪切り、さやいんげん、パプリカと鶏もも肉は一口大に切る。たけのこ(茹で)はくし切りにする。
2
鍋にココナッツミルク半量を入れてしっかり熱し、グリーンカレーペーストを加えて煮溶かす。
3
2に鶏もも肉を加えて混ぜ、煮えて白くなったら、なす、たけのこ(茹で)と鶏がらスープの素、水を加えて20分ほど煮込む。
4
仕上げ用のココナッツミルクを少量取り分け、残りを加えて煮立たせ、ナンプラーと砂糖を加えて味を整える。
5
さやいんげんとパプリカを加えひと煮立ちさせて出来上がり。器に盛り、仕上げ用のココナッツミルクをまわしかけ、バジルを飾る。
みんなの投稿 (1)
グリーンカレー大好き‼
具沢山でイイですね〜♪♪
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)