• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 2,899

生姜と柚子胡椒の肉じゃが

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
50g
少々
じゃがいも
小6
人参
小半分
お湯
ひたひた
白だし
適量
生姜
2cm角
少々
柚子胡椒
少々
作り方
1
豚挽肉を鍋に入れ、酒を加えてほぐす。
2
切ったじゃがいも人参、小結白滝をを鍋に入れて、ひたひたになるまでお湯を注ぎ、白だしで薄味に調整。
3
沸騰したら薄くスライスした生姜を加えて蓋、弱火で煮込む。
4
じゃがいもが柔らかくなったら、塩と柚子胡椒で味を調整。もりもり盛り付けていただきます(・人・)!
ポイント

じゃがいもはメークイン、お鍋はルクルーゼを使用しております( ´ ▽ ` )ノ
写真うす味ぽく見えますが、生姜と柚子胡椒でかなりパンチあります。

みんなの投稿 (1)
ひと鍋、食べ尽くしてしまいそうなくらい好きです(・ω・))
ビールに合う!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)