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手料理
  • 2016/10/02
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弁当 多分九月に作ったの…(´・_・`)

レシピ
材料・調味料
レンコン
一節?
作り方
1
蓮根をちと厚めにスライスして油を敷いたフライパンに入れる
蓮根は水にさらさないでー
2
少し透明になってきたら、酢をドバッと蓮根が浸るまで入れて、酢の全体がふつふつしてきたら醤油を控えめに入れる。
煮汁?が少なくなって焦げる!やばっ!って頃に火を止めてフライパンの中で冷ます。
覚めたら保存容器に入れて下さい。
アツアツよりも冷めてからの方が美味しいと思います。
ポイント

テキトーですが、酢醤油の味加減は味見をしながら各家庭のお好みで。

家中が大好きな蓮根酢醤油炒めですので備忘録です。

みんなの投稿 (1)
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☆ レンコンの酢醤油炒め
☆ かぼちゃの甘辛煮
☆ かぼちゃのサラダ
☆ 丸くないけど玉コン(笑)
☆ 春菊のマヨ和え
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