• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 608

筍と豚挽き肉の中華おこわ💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もち米
3合
白米
1合
200グラム程度
豚挽き肉
250~300グラム
〈調味料〉
Bめんつゆ
200cc
B
大2
Bみりん
大3
B生姜擦りorチューブ
大13
B醤油
大2好み調整
中華味
中2
胡麻油
大1
作り方
0
◎もち米白米を洗い水に1時間浸けておきます。

◎筍を好みに切ります。

◎フライパンに豚挽き肉を炒め、打撃入れBを入れたら弱火にします。

◎もち米白米をザルに上げます!

◎炒めた筍挽き肉をグト汁分けます。

◎炊飯器にザルに上げたもち米白米を入れます。

◎煮汁を入れ!足りない水量は水をおこわ4合欠け
る位に入れます。

◎中華だしを入れ軽く混ぜ、具を入れて☆炊飯器におこわで炊いて下さい!出来上がって、10分経ったら胡麻油を大1垂らし軽く混ぜたら出来上がり~💕

☆クックパッドでも検索ワードトップになりました。
美味しいので是非試してみてね🎵
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)