• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/09/01
  • 551

ドデカイあんかけ卵豆腐

レシピ
材料・調味料
溶き卵
3個分
だし汁(ほんだし使用)
250㎖くらい
あごだし塩
軽く小さじ1
だし汁(ほんだし使用)
400㎖
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2
刻み油揚げ(味つけしていないもの)
軽く1つかみ
カット舞茸
軽く1つかみ
スライスにんじん
10枚くらい
小松菜
1株
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
○のだし汁にあごだし塩を入れて冷ます。
2
溶き卵をザルで濾して、1と混ぜる。
3
大きな器に2を入れて蒸し器で蒸す。
4
☆の材料であんかけのあんを作る。
5
3ができたら、4をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

温かい卵豆腐にあんかけをかけてみましたよ🤗
美味しくできました😋👍️

#AJINOMOTOほんだし#ヤマサこれ!うま!!つゆ #ドデカイあんかけ卵豆腐
こんにちは😃

お鍋いっぱいの器で
ドデカさが伝わってくるよ😉
餡が綺麗✨💕
こんばんは✨

うん、お鍋ギリギリのドデカイあんかけ卵豆腐、美味しかったよ🤗
ありがとう❤️
シャリーちゃん❤️
こんにちは😃

澄んだ餡が美味しそう😋💕
ドデカイけど
全部食べ切れる🙌
こずりんちゃん、こんにちは✨

ありがとう🥰
美味しかった😋👍️

玉子3個分のドデカイあんかけ卵豆腐🤣
食べて~🤗

ありがとう🎵
もぐもぐ! (107)
リスナップ (8)