• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 1,285

Chocolate tart - sakurakoさんの料理 チョコレートタルト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
Sakurako さん、こんばんは〜〜。
昨日、板チョコが68円で売っていたのを見て、これを作ろう😋と買って、挑戦しました。

オレンジの皮のすりおろしとコンフィを添えて。チョコタルトすっごい濃厚。幸せ💕 美味しかったぁ(灬╹ω╹灬) チョコ生地は予想通りの美味しさでしたが、タルト生地の部分も良い味ですね‼️ これはハマりそう(●´∀)b

うちのオーブンは強めなので170℃20分→160℃10分で焼けてました。あと白身がもったいないので、タルトに全卵1/2コ、チョコ生地に1と1/2コにしました。
ココアさん、待ってました~(*´∀`*)
かぼちゃプリンをモグモグしながら焼いて下さってたチョコタルトですね!(笑)
オレンジ風味がまた美味しそうですね!
このタルトはバレンタインに本当に人気で、毎年誰かがうちに焼きに来られるの~(*´∀`*)
濃厚な生チョコのような、チョコのクリームブリュレのような…って感じでしょ?(*^^*)
これは是非食べる少し前に冷蔵庫から出して、とろける食感のチョコを楽しんで下さいね!(^_-)☆

素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
Sakurako さん❤️ これ、タルト生地はフープロ、チョコ生地は混ぜるだけ、で、見た目より簡単ですね👍 なのに、板チョコが高級スウィーツに変身して楽しいです^o^
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)