SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、板チョコが68円で売っていたのを見て、これを作ろう😋と買って、挑戦しました。
オレンジの皮のすりおろしとコンフィを添えて。チョコタルトすっごい濃厚。幸せ💕 美味しかったぁ(灬╹ω╹灬) チョコ生地は予想通りの美味しさでしたが、タルト生地の部分も良い味ですね‼️ これはハマりそう(●´∀)b
うちのオーブンは強めなので170℃20分→160℃10分で焼けてました。あと白身がもったいないので、タルトに全卵1/2コ、チョコ生地に1と1/2コにしました。
かぼちゃプリンをモグモグしながら焼いて下さってたチョコタルトですね!(笑)
オレンジ風味がまた美味しそうですね!
このタルトはバレンタインに本当に人気で、毎年誰かがうちに焼きに来られるの~(*´∀`*)
濃厚な生チョコのような、チョコのクリームブリュレのような…って感じでしょ?(*^^*)
これは是非食べる少し前に冷蔵庫から出して、とろける食感のチョコを楽しんで下さいね!(^_-)☆
素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)