• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 545

ビールに合う🍺合う🍻甘辛ごぼう

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
片栗粉
適量
白いりごま
小さじ2〜3
醤油
大さじ1と1/3
蜂蜜or砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
豆板醤
小さじ1/4
サラダ油
適量
作り方
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、5ミリの厚さの斜め切りにし、片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。
2
熱したフライパンに少し多めの油を入れ、ごぼうを加えて、カラッとなるまで揚げ焼きにする。
3
ごぼうを端に避けて、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら★を加えて、じゅわっと煮たてたら全体的に絡める。
最後に白いりごまをふりかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
これ!お酒にめっちゃ合う〜🍻

揚げ焼きしてるので、ちょっとカロリー気になりますが💦

フライパン1つで出来る簡単おつまみなのでオススメです👍
もぐもぐ! (8)