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  • 2015/06/26
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香菜と海鮮の細春巻き

レシピ
作り方
1
ヤリイカは背骨とワタを取り、胴体とゲソは2〜3㎝角くらいに刻む。むきエビは塩揉みして洗い水気を拭き背わたを取る。全体量の3分の1は粘りが出るまで包丁で叩き、残りはコロコロに切る。香菜と記載の調味料を加えてよく混ぜる。
2
皮の上に細く餡を置く。
3
巻き終わりは、水で溶いた小麦粉を塗って閉じる。
4
巻き終わりを下にしておく。
5
揚げ物用鍋にサラダ油を温める。サラダ油は2センチくらい注げば大丈夫です。両面色よく揚げて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おつまみに香菜をたっぷり混ぜ込んだ海鮮春巻きを作りました〜o(^▽^)o

中の餡が完全に生なので、細く巻いて中まで火を通りやすくしてます^ ^♪

揚げ油も少なくて済みますよ〜\(//∇//)\


一つ前の炒飯の投稿でも書きましたが、旦那さんの帰宅が遅くて揚げ始めたのは深夜1時頃…(°_°) 眠気で揚げてからの写真がありません(−_−; ゴメンなさいm(__)m #あげもの #お魚