• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ゴーヤ
1/4
1個
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量
適量
燻製塩
適量
チリパウダー
適量
作り方
1
卵の白身と黄身を分けて、白身をよく混ぜ合わせる。
2
小麦粉を入れ、ゆるくなり過ぎないように冷水を加えながら混ぜる。
3
ゴーヤに多めに衣を付けてフライにして、燻製塩とチリパウダーを振る。
4
黄身をフライパンで炒り卵にして、ゴーヤと混ぜ合わせて完成。
ポイント

ゴーヤの苦味と燻製塩が良く合う一品!

みんなの投稿 (9)
#ゴーヤ#フリット#イタリアン#夏野菜#つまみ#燻製
おはようございます
またまた、大人の一品ー!!
燻製塩無いです。やっぱり燻製塩使った方が良いのでしょうか??
おはようございます。
フライ物や少しスモーキー感を出したい時に
燻製塩は、バッチリです😊

ビールにも笑
肉や海鮮とも相性良いので
是非使ってみて下さい😊
f.1125be から 栃倉 直人
カルディにありますかね?
栃倉 直人 から f.1125be
売ってますよ👌
自分もカルディで買った事あります!
f.1125be から 栃倉 直人
こんにちは。それが!無かっんですよー😅😭
アマゾンで頼みました〜
栃倉 直人 から f.1125be
そうだったんですね😣
届いたら是非
美味しい一品を😋
f.1125be から 栃倉 直人
はーい❗
りさ から 栃倉 直人
もぐもぐしていきますね!勉強がてら。😅宜しくです。💐
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)