• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 2,502

我が家のおふくろの味♡竜田揚げ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
醤油
30cc
砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
塩こうじ
大さじ1
大さじ2
ニンニク
1つ
しょうが
1かけ
片栗粉
大さじ5
作り方
1
鶏もも肉の皮目にたくさんフォークで穴を開けます。
脂肪をしーっかりとって、一口大に。
2
*の材料をジップロックへ‼
しょうがは薄切り、ニンニクは二つに輪切り。
チューブなら大さじ1ずつ。
3
①の鶏もも肉を②に入れてモミモミ。
そのまま一晩寝かせて。
朝一でも夜には浸かってますよ🎵
4
キッチンペーパーて汁気を吹いて、ビニール袋へ。
片栗粉を、いれてふって衣を。
5
フライパンに2cmくらい油(分量外)を。
180度(菜箸をつけて、先から気泡が勢いよくでる)の油で弱火片面4分揚げる。
最後に強火にして、片面1分ずつからっとあげてできあがり🎵
ポイント

フライパンでも片栗粉でサクサク♡
ご飯がすすみまーす‼
白髪葱をちらしてまーす🎵

みんなの投稿 (3)
我が家のおふくろの味♡
竜田揚げ♡
分量は普通なら4人前くらいですが、
彼はこれが大好物なので、2人で食べました(笑)
ぐるじぃ〜って横で言ってます(笑)
とっても美味しそうですね!
私も作ってみたいです(*^^*)
栄里奈 から Tomoko.I
コメントありがとぉございます♡
オススメです♡
ご飯めちゃくちゃすすみますよ♡
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)