• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 496

鶏とローリエの炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
300g
ローリエ
4枚
八角
1個
にんにく
1個
青ネギ
2本
下味
小1/3
大1
紹興酒
小1
胡椒
片栗粉
大3
ごま油
合わせ調味料
紹興酒
小1
砂糖
小2/3
醤油
小2
小1
ごま油
醤油1/2
作り方
1
にんにくチップを作る
鶏肉に下味を入れてこんがり焼く
2
鶏肉を取り出して八角、ローリエを香りが出るまで炒める
鶏肉を戻しネギをいれ合わせ調味料をまわしかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)