2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は☀️7℃の予報でした
昨日はまさかの16℃😱気温差が激しいです💦
・
ホスト222日目( •̀ᴗ•́ )و
先日は👱🏻☆くんのご家族が来日されていました😃
・
🇸🇪のお土産〜大きなチョコレート🍫コレは有名ですね❣️1枚200g重っ😳一度に食べちゃうとか😅😵
・
ピンクチョコレート🍫はイースターに食べる卵🥚の形💖可愛い💕
・
ハーブソルト🌿なのかな🙄ワイルドガーリックとオニオンのソルト✨野生のニンニク⁈🤔オニオンもスペシャルなフレーバーと言うことで…私の拙い料理もグレードアップするかしら⤴️😂
・
日本人だったら、自分の子供はどうですか⁈上手くやっていますか⁈ご迷惑お掛けしてませんか⁈
な〜んて事聞くんじゃないでしょうか?🤔🙄
・
(。-∀-)ニヒ♪一切心配してないようで😅日本🇯🇵での旅行を満喫しておられました😆🙌
・
今まで旅行した国の中で一番いい国✨✨✨と、おっしゃってましたよ🤗全ての事にパーフェクト💯人々は優しいし、どこに行ってもサービスが素晴らしい✨✨✨✨
・
そう言ってもらえると、私達も日本人として嬉しい😃
・
みんなで居酒屋でご飯を食べましたが、タッチパネルの注文にもビックリ‼️😳😵
・
やはり、息子が居ないことはとても淋しいようで…でもあともう少し😃我慢して下さいね〜
・
春休みの👱🏻☆くんの遊び方に、些か呆れ気味のお母さんですが😅日本での生活を楽しみつつ、勉強も頑張ってくれーーーー(;´∀︎`;)<。。。ハハ。。。
*
ヨーグルト酵母元種を使って白パン🔰
ヨーグルト酵母は起こしやすい、というのでいきなり元種作り→ヨーグルト、粉、砂糖
・
2回目継ないだら、スグにモコモコと来て(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
・
3倍位になるらしいけど〜2倍くらいで沈んで来たので、3回目粉入れてみましたが、やはり2倍くらい🙄
・
でも、パンになりました٩( ᐛ )وヨーグルト酵母は発酵力が強いんですね🙌
・
フワッフワのパンにこれまたビックリ‼️😳😳😳
・
が……失敗😅
・
練乳バタークリームを挟んで、ウキウキで食べたら…
( ̄▽ ̄;)!!ガーン ・
コレ…塩入れ忘れだ( ; _ ; )チーン…
・
また焼いてみよヽ(;▽;)ノ
#白パン
ハイジの白パンに食パンのふわもち系は必ずヨーグルト酵母入れてる😊
ふわふわ感伝わるわ~!😆😆💓
練乳バタークリームと相性バッチリだよね😋💓
塩なし…私も経験あり😅
微量とはいえ、少しだけ味にしまりがないというか…あれれ?って味になるよね😂😂😂
ご無沙汰してます(๑ت๑)ノ
先日は、まとめ無言もぐもぐ💦なのに、来てくれてありがとございます🙏
さくらこちゃんの投稿見ながら、つくづく感心と尊敬の念が゚・*:.。. .。.:*・゜
お料理もスイーツもパンも完璧✨✨
スイーツのデコレーションは、本当に素敵でお店みたい✨✨✨
そのセンス、少し分けて欲しいです🙏
もうお店開きましょう🤓☝️
教室開くとか?😃
遠いから行けないかな😭
少しずつ…酵母勉強中🙌
ヨーグルト酵母は、簡単だし、ふわふわには本当に驚きました‼️😳
さくらこちゃんも塩無し…経験あり⁉️😂
ちょっとの塩でこんなに味が違うなんてね〜🤔🙄
今度は忘れないようにします🙋🏻♀️
さくらこちゃんが来てくれて本当に本当に嬉しかったです💖💖💖
ありがとうございま〜す\\(◡̈)/♥︎