SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・豚丼
・みょうがと枝豆のお吸い物
・大学芋
・紅白なます
🔸大学芋🍠健康へのこだわり🔸
・砂糖を羅漢果に変えてレシピの半分の量に
・高温で調理すればするほど発ガン物質多くなるから、揚げないレシピに。っつても電子レンジだけど(電子レンジも身体に悪そ〜😂ここは時短を優先)
・鉄分とれるよう鉄フライパンで調理
・黒胡麻は、洗いごまをフライパンで炒ってから(ここは香りが違うという理由だけどw)、ごまの栄養を吸収できるようすり鉢ですってから大量に振りかけた。
(すらないと栄養吸収しづらい。見栄え的には絶対すらない方がいいんだけどね〜😂)
おかげで、スーパーの惣菜の大学芋食べるとなぜか頭痛くなる子どもが、『痛くならない❣️』とパクパク食べてくれました😊
#豚丼
#大学芋