• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 4,224

煮込みハンバーグでロコモコ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ひき肉
1パック
玉ねぎ
1つ
2つ
パン粉
20g程度
デミグラスソース
ソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ4
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
バター
10g程度
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、ボールに入れる。パン粉、卵、ひき肉と混ぜ合わせ、タネを作る。
2
タネの形を整えて、熱したフライパンで片面を強火で焼く。
3
焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にする。デミグラスソースの分量を上から順に入れる。
4
落とし鍋をして20分ほど煮込んだらどんぶりにご飯をよそい、ハンバーグを乗っける。
みんなの投稿 (1)
今回はご飯の上にサラダをしき、ハンバーグを乗せてソースをかけ、半熟玉子を乗せました。
もぐもぐ! (10)