• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/17
  • 2,915

キノコとベーコンの和風スープパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
和風スープパスタ
厚切りベーコン
7個
しめじ
半分
エリンギ
1個
舞茸
半分
キャベツ
3枚分
パスタ
100g
和風ダシ
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
400㎖
作り方
0
材料は食べやすい大きさにカットします。
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとキノコとキャベツを入れて炒めます。
2
しんなりしてきたら、水を入れ、パスタを半分に折ってゆがきます。
3
規定通りまで湯掻いたら、和風ダシと、めんつゆを入れてひと煮立ちさせたら簡単です。
ポイント

薬味をのせたら、さらに美味しくなります。(◍ ´꒳` ◍)👍

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は、キノコとベーコンの和風スープパスタでした*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

スープパスタ、美味しい(◍´ꇴ`◍)
旬のキノコも美味しかった‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

#今日の夕飯
#和風スープパスタ
#パスタ
#キノコ
#しめじ
#エリンギ
#舞茸
#厚切りベーコン
#ワンパン
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)