• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/08/23
  • 243

大豆粉と米粉のスコーン

レシピ
材料・調味料 (8個分)
大豆粉
80
米粉
100
きび砂糖
50~60g
(L)
1コ
オリーブオイル
60g
BP
小さじ2
牛乳
50g
作り方
1
牛乳以外の材料を、ボウルに入れてポロポロになるまで良く混ぜる。
2
牛乳を容れてひと塊になるまで混ぜる。
3
丸くひと塊にし、8等分にカットする。
4
180度に予熱したオーブンで、20分~30分焼いて完成。

※温度や焼き時間は、お使いのオーブンで調整して下さい。
みんなの投稿 (3)
そとはサクサク、中はしっとりのスコーンです*.+゚

ヘルシーにオリーブオイルを使用しました*.+゚

もちろんバターに変更しても美味しいですが、ココナッツオイルや米油でも良いと思います*.+゚


#スコーン #おやつ #大豆粉 #米粉 #美容/ダイエット #簡単料理
美味しそう🤤🤤🤤
❤︎YUKARI❤︎ から ぽんぽこまめだ。
コメント、ありがとうございます😊
簡単で腹持ちも良いのでおすすめですよ*.+゚
やっぱり紅茶と一緒に食べるのが一番美味しかったです😆
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)