• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/02
  • 156

春菊とサラダエビのわさびマスタード

レシピ
材料・調味料
春菊
ひと袋
サラダエビ
150~200g
わさびチューブ
5cm
粒マスタード
大さじ1と1/2
かんたん酢
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1と1/2
作り方
1
熱湯に塩(分量外)を適量入れて春菊をサッと茹で冷水にさらし絞って適当にちぎる。
2
ボウルなどにわさび、粒マスタード、かんたん酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、春菊とサラダエビを入れてよく合える。
3
器に盛り好みで炒りごま(分量外)など。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)