• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/16
  • 314

豚こまの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4合分)
4合
豚こま
200g前後
[調味料]
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ4
本みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
ウィルキンソン
150cc
舞茸
1パック
無添加鰹だし
小袋1つ
500cc
ごま油
大さじ1
冷凍枝豆
1/2袋
作り方
1
米は洗って水を切る。
2
鍋に調味料全てを入れ粗くカットした豚こまを15分くらい煮る。
3
鍋に米、ほぐした舞茸、無添加鰹だし、豚こま煮汁ごと、水、ごま油を入れて蓋をして沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして20分。火を消したら10分ほど蒸らして解凍してさやから出した枝豆を入れて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
角煮味 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #晩ご飯
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)