• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 1,222

レンチン♡イカシュウマイ

レシピ
材料・調味料
イカ(胴と耳)
1杯
生姜ニンニク
少し
胡椒
適宜
卵白
1個
片栗粉
大2
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大2
卵黄
1個
少し
ケチャップタバスコ
おこのみで
作り方
1
卵黄以外の★をFPでみじん切り。ボールに取り出し、卵黄をあわせる。
2
イカ、生姜・ニンニク、卵白、塩・胡椒、片栗粉をFPに入れる。イカが滑らかになるまでFPにかける。
3
丸めたイカに、★を絡ませる。キッチンペーパーを敷いたお皿に並べ、ふんわりラップをかけて600w4分半加熱。お好みでケチャップやタバスコをつける。
ポイント

イカは歯触りのある粗みじん切りにすると、玉ねぎがつきにくいです。

みんなの投稿 (1)
少し残っていたイカをFPでミンチし、玉ねぎコーティングでレンチン。

猛烈簡単で美味しかった♡

ケチャップ&タバスコでいただきました。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)