• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/09
  • 472

めっち(meico_ymmt)'s dish photo at 2019-05-08 20:04

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
✔材料
コンニャク
四角い小さいもの1枚
スィートコーン
冷凍のものを3分の1
トマト
スライス2枚
ミニトマト
5個
小ネギ
冷凍のものを3分の1
ベーコン
小さいものを2枚
フライドオニオン
飾る程度
乾燥ワカメ
少々
カレールゥ
一欠片の半分
塩コショウ
ほんの少し
砂糖
小さじ2杯
キャノーラ油
大さじ2分の1
ほんの少し
作り方
0
下準備が終えたものを、ベーコン▶コンニャク▶スライストマトとワカメとフライドオニオン以外を除いての、順番で炒めました♡

乾燥ワカメは湯がいてザルに開けておきます。

スィートコーンは飾りの為の分を少し別皿に移しておきます。
1
ほんのり炒め色が付いてきたら、塩コショウ、砂糖を入れ優しく混ぜながら炒め、同じフライパンに少々の水を入れて、カレールゥを優しく溶きほぐしながら軽く炒めます。この時はやや弱火にした方がいいと思います!
2
炒め作業が終わったら、炒めたものをお皿に移して、ワカメを囲むように盛り付け、飾りのスィートコーンを散らして、真ん中にフライドオニオンを盛るようにして、スライストマトを飾ったら…出来上がりです🤩‼️
ポイント

いつもオリジナルで作るので適当です!
なので下準備や作り方や手順は適当です(笑)
「こうしたらいいかも?」と考えながら毎日生み出してます。
その時にあるもので作るのがモットー♪

ひとつ!
強火で炒めない方がいいです!
弱火~中火の、やや中火寄りで炒めると良いです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)