• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 3,451

蕎麦粉のガレット

みんなの投稿 (4)
クレープパンを購入後、何度か練習したそば粉のガレット。

焼き方が難しいですね。(^^;;¥

味は美味しいんだけど。

アスパラ、生ハム、卵、チーズとベビーリーフを具にしました。
パリパリとチーズのとろーりがたまりません。
蕎麦ガレット食べたことないんです。気になるわ〜🐒
普通のクレープとはやはり違うのでしょうか?
mariberryさんが難しいというくらいだから、焼くのは大変そう!
To: bronzebee
ガレットの専門店に食べに行った時、コツを聞いたのですが、なかなかいい感じの焼き色にならなくて…(^^;;
味は美味しいんだけど…なんですよねえ。
サクっともちっと、そば粉の香りで甘いのにも食事系でも合います。

卵を崩してチーズと生ハムと絡めていただくと美味しいですよ。
飲み物は、シードル(ドライ)が合います。
はじめまして(*^^*)

美味しそうなお料理がたくさん並んでて素敵ですね✨✨✨
ガレット一度作ってみたいなぁ、と思ってるんですけど、コメントを拝見する限りなかなか難しそうですね💦

フォローさせて下さいね☆
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (54)