• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 1,793

里芋の茶碗蒸し

レシピ
作り方
1
皮をむいた里芋をお出汁で煮てフードプロセッサーやブレンダーなどですりつぶします。
茶碗蒸しの上にかけて出来上がり。
みんなの投稿 (11)
里芋をお出汁で煮てブレンダーで潰し混ぜて茶碗蒸しにかけました。
隠し味に少しだけ牛乳を入れてみました✌🏻
人参の椿が華やかでステキ😍
富士子🍒🐰🍓 から izoom
ありがとう〜😊
薔薇に飽きたから椿にしてみました😆
冬やしね✌🏻
⛄️降ったよね〜❄️

なるほど〜!
里芋のすり流しみたいなお上品な茶碗蒸しなのね😃美味しそうだ〜

ツバキの花かな?とってもキレイ☺
今の時期はまさに♬ゆ〜き〜ツバキ♬だね✌️
降ったね〜
でもこっちはテレビで騒いでるほどでもないよ❄️
あ!今日は外出てないけど

あー!すり流しね!
すり流しが出てこんだわ🤣
そんな上品でもないよ😂
貰った里芋腐る前に食べようとしだけよー😅
薔薇でも良かったけど冬やし寒椿
柚子をのせるかのせないかの違いだけど😂😂😂
paaru から 富士子🍒🐰🍓
凄い〜✨なんて美しい👀💕
柚子をのせると、バラが椿に変身するのですね〜。

パッと見た時、雪の中に咲くホントの寒椿なのかと思いました。

黄色のコロンとした繭玉みたいなのは、何なのかな〜?と、気になります👀✨✨
富士子🍒🐰🍓 から paaru
ありがとうございます😊

ゆで卵の黄身でも椿になりますよ😊
コロンとしたものは【銀杏】です。

コメントありがとうございました💕
paaru から 富士子🍒🐰🍓
あ〜なるほど、なるほどの二連発です。参考になりました🙋✨
お返事ありがとうございます。

茹で卵の黄身か柚子か、どっちにしようかな〜🙄って悩む前に、私の場合は まず人参のお花の練習からですね。
先の道のりは長い…。😂🎉
富士子🍒🐰🍓 から paaru
こんばんは〜

人参のお花はスライスした人参を茹でて半分に切って並べてくるくる巻きました!
挑戦してみてくだい😃

ゴールはすぐそこに✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻
paaru から 富士子🍒🐰🍓
わ〜💕ありがとうございます。
どうやって作るんだろう???って、画面を広げて広げてガン見してました。

やってみます✨🙋
トマトの薔薇、作ったことあるのですが不器用なんでアップするレベルにならず⤵︎⤵︎⤵︎
でも、ゴールはすぐそこにって励まして頂いたのでチャレンジあるのみ💪✨✨
そのうち うまく出来たら、何かに添えてアップしますねっ😃✨👍
富士子🍒🐰🍓 から paaru
楽しみに待ってますね😍
トマトの薔薇が作れるなら全然大丈夫ですよー✌🏻
同じ事です✌🏻

❤️心より健闘を祈るーーーーー🎉🎉🎉
もぐもぐ! (121)
リスナップ (17)