扱いやすい生地です。発酵1回なので、お手軽です。
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表面サクサク、中しっとりです。
発酵1回って、二次発酵なしなの?
米粉のパンって甘味があるよね!
カスタード挟んで、かぶりつきたい(^O^)
その量を使ってあると、嬉しい~美味しい。 btnonちゃ、大好きよん💕
発酵一回ね。って事は夜、冷蔵発酵してから成形してオーブン~って感じですいいかな? ヾ(●゚ⅴ゚)ノ
そうなの。捏ねたらすぐ分割して、発酵させて焼くから、ベンチもなし。お手軽です❗️時間ないけどパン焼きたいって時にいいですよ〜w
( ´ ▽ ` )ノ
米粉パンは、捏ねたらすぐ分割 成型だから、形を作ってから 冷蔵発酵かな❓やったことないからはっきり言えなくて💦
ふぅさん用にたーっぷりカスタード入れて 待ってますよ〜😁💕
私、きっと せっかちだから すぐに作品にならないと 気がすまないのかも^_^; 酵母ちゃんとの相性も私の性格が邪魔してるのかも〜❗️
なんだか、わかった気がします。あ、ごめんなさい💦独り言です😅
少し分けて貰いに伺います。(笑)
カスタードとか使わないからホント知らないんです…調べてみますね。
すぐ作品にならないと…の気持ち、分かりますよ❗️
僕もそんな時はイーストです。(笑)
Koichiさんのように時間が無い時も、イーストです。😁
米粉にはグルテンがはいっていないので 発酵は1度で良いそうです。なんだかアバウトですよね。
このレシピは何度も作っていますが、失敗無しです。米粉 お好きでしたら、是非❗️
カスタード、いつでもど〜ぞ〜w
すっかり出遅れてしまってるー😭
レンチンのカスタード、お手軽なハズなのに私は成功した事ないのですよね(笑)
何かケーキみたいになってしまって…それはそれで美味しく頂いちゃのですが(笑)
カスタードパンはあかんですょー
誘惑ですょー(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾
米粉のパンは2次発酵要らないとは!勉強になりました😆❤️
カスタード、ケーキみたいになるの❓どんなだろ❓❓
通常の強力粉で作るパンはグルテンの粘りや弾力が強くて、膨らみにくいので 2回にわけてゆっくり発酵させるそうです。米粉パンはグルテン量が少ないので、1度の発酵で良いみたいです。
レンチンのカスタードはなんかブクブクしてきてダマを通り越して半熟プリンみたいな、生のケーキみたいな…
毎回そんな感じになってしまいます💦💦💦
見れば見る程美味しそぅー😍❤️
ドライイーストならチャレンジ出来るかな😅
🌟っと(#^.^#)
私、結構 イースト使ってるのよ🎵
星 ありがと〜🙋💕
今日な、米粉パン作ろうと思ってSD覗いたらええのん見つけしもたー⤴️🎶
2年位前のレシピなんやね。
明日の朝ごはん用に作るね👍
カスタードがめっちゃ美味しそうやけど、太るからそのまま食べるな😂
お久しぶりです〜♡
嬉しい〜🎵
ありがとうございます🙌🏼✨
朝食用ですね😊
発酵一度なので、お手軽レシピです🎵
嬉しいお知らせありがとうございます🙌🏼✨