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手料理
  • 2014/08/10
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発酵1回👆米粉のミルクパン

レシピ
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カスタードクリームがあったので、挟んでみました。
表面サクサク、中しっとりです。
ふっくら美味しそうです😍
発酵1回って、二次発酵なしなの?
米粉のパンって甘味があるよね!
カスタード挟んで、かぶりつきたい(^O^)
米粉パン、待ってました!!
その量を使ってあると、嬉しい~美味しい。 btnonちゃ、大好きよん💕
発酵一回ね。って事は夜、冷蔵発酵してから成形してオーブン~って感じですいいかな? ヾ(●゚ⅴ゚)ノ
あ〜大好き〜😊💕💕 すごく美味しそう! カスタードをお口周りにいっぱい付けてかぶりつきたいっ😁💕💕
nononko から yucca@
yucca@さん、おはようございま〜す🙋
そうなの。捏ねたらすぐ分割して、発酵させて焼くから、ベンチもなし。お手軽です❗️時間ないけどパン焼きたいって時にいいですよ〜w
nononko から りえぞ~
riezooさん、おはようございま〜す
( ´ ▽ ` )ノ
米粉パンは、捏ねたらすぐ分割 成型だから、形を作ってから 冷蔵発酵かな❓やったことないからはっきり言えなくて💦
nononko から ふぅ
ふぅさん、おはようございま〜すw
ふぅさん用にたーっぷりカスタード入れて 待ってますよ〜😁💕
しゅんやさん、カスタードありますよ😁 レンジでチンする しかも全卵使用なので、無駄なく簡単カスタードですよ〜w
私、きっと せっかちだから すぐに作品にならないと 気がすまないのかも^_^; 酵母ちゃんとの相性も私の性格が邪魔してるのかも〜❗️
なんだか、わかった気がします。あ、ごめんなさい💦独り言です😅
name_undef から nononko
え?そんなカスタードが有るんですか。。
少し分けて貰いに伺います。(笑)
カスタードとか使わないからホント知らないんです…調べてみますね。

すぐ作品にならないと…の気持ち、分かりますよ❗️
僕もそんな時はイーストです。(笑)
Koichiさんのように時間が無い時も、イーストです。😁
koichiさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
米粉にはグルテンがはいっていないので 発酵は1度で良いそうです。なんだかアバウトですよね。
このレシピは何度も作っていますが、失敗無しです。米粉 お好きでしたら、是非❗️
私も 使いわけできるようになりたいな〜♡
カスタード、いつでもど〜ぞ〜w
あわわ😱😱😱
すっかり出遅れてしまってるー😭

レンチンのカスタード、お手軽なハズなのに私は成功した事ないのですよね(笑)
何かケーキみたいになってしまって…それはそれで美味しく頂いちゃのですが(笑)

カスタードパンはあかんですょー
誘惑ですょー(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾
米粉のパンは2次発酵要らないとは!勉強になりました😆❤️
nononko から *あゃ*
あゃさん、ゆっくりで大丈夫よ(笑)
カスタード、ケーキみたいになるの❓どんなだろ❓❓
通常の強力粉で作るパンはグルテンの粘りや弾力が強くて、膨らみにくいので 2回にわけてゆっくり発酵させるそうです。米粉パンはグルテン量が少ないので、1度の発酵で良いみたいです。
成る程です!
レンチンのカスタードはなんかブクブクしてきてダマを通り越して半熟プリンみたいな、生のケーキみたいな…
毎回そんな感じになってしまいます💦💦💦

見れば見る程美味しそぅー😍❤️
nononko から *あゃ*
固まる途中で 何度かかき混ぜると良いですよ。あと、最初に生地を混ぜた時に 1度漉すと滑らかになります。出来上がりが硬かったら生クリーム入れて緩めたり、私もいろいろ失敗してるんで😅💦
なおさんの所から飛んで来たら見落とし発見!
ドライイーストならチャレンジ出来るかな😅
🌟っと(#^.^#)
nononko から みきお
みきおさん♡ありがと〜♡

私、結構 イースト使ってるのよ🎵

星 ありがと〜🙋💕
川上千尋 から nononko
btnonちゃんこんにちは〜😊

今日な、米粉パン作ろうと思ってSD覗いたらええのん見つけしもたー⤴️🎶
2年位前のレシピなんやね。
明日の朝ごはん用に作るね👍

カスタードがめっちゃ美味しそうやけど、太るからそのまま食べるな😂
nononko から 川上千尋
わぁ😍千尋さん✨
お久しぶりです〜♡

嬉しい〜🎵
ありがとうございます🙌🏼✨
朝食用ですね😊
発酵一度なので、お手軽レシピです🎵

嬉しいお知らせありがとうございます🙌🏼✨
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