SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
義理の父が単身赴任中にビーフストロガノフを作ったとドヤ顔で言われた経験…あり😓
何気に英検二級持ってるくせに(小さな自慢…💧)横文字拒絶症な私は、挑戦するつもりも更々なかったのですが、和風と聞いて眼の色変わりました❗️
何だか、とても美味しそうでググっと参りました(`_´)ゞ
風流さんの心をわしづかみにしたのね?(笑)
魚の料理をアップしてお待ちしていたので、私としてはちょっぴり残念(-_-;)
でも、たくさんもぐもぐ、ありがとうございます💕
調味料にお醤油を使ってるので、なじみ易いと思います♪
明日は、釣りですか?
包丁研いでお待ちしています(爆)
ビーフストロガノフが、正直どんなものかも微妙に怪しいのですか…白いストロガノフは初めてです❗️
流石は、管理栄養士✨
何を隠そう…隠してもないけど、色々と諸事情で社名までは言えないのですが…私、医療業界の一端に居るものとして管理栄養士の資格を志した時があるんです💦
チーム医療やクリニカルパスが騒がれた頃に…😅
有隣堂で本を買って読みましたが、中途半端で終わってしまい…それ仕舞い。
衣食住の『衣』は『医』に変わりったと言われますが、粋な格好をして喰べて呑んで、雨風凌げる家があれば言うことなしと改めて感じております👍🏽
ビーフストロガノフは、ロシア料理ですが、私も実は良く知らなかったので、勉強しました(^^)
家庭料理なので、地方によって、茶色のや白いのがあるそうです😝
肉も、ビーフやポークやチキンとそれぞれの家庭の味があるようです。
このご時世、雨風凌げて、3度食べられたら、幸せとしみじみ思いますね(^^)
私は管理栄養士ですが、在宅栄養士です。頼まれて栄養指導をさせて頂いています。
医学系の大学院を出ているので(ちょっと自慢)、難しい事を頼まれた事があり、四苦八苦していました。
また、おいおい話しますね😅
2025年問題に向けて、在宅やら地域連携やら…もっと身近な連携でさえ出来ていない弊社😓
まったく頭が痛いでござるよ。
高齢化社会への対策は、待った無しの問題ですね。
私に出来る事が、あるとしたら、健康長寿になれるよう、バランスの良い食事をして、こまめに動く事をおすすめする事でしょうか。
地域との連携も大切でしょう。その基本として家族との連携も大切だと思います😅
税と社会保障の一体改革は、皆が安定した生活をおくれるようにするための財源確保が最重要課題です。
その為の消費税の増税であったりする訳ですが、私は思ったより、政府の財源は、逼迫していると考えています。
だからカジノを作る等の財源確保の手段を考えているのかも、と。
私達も年をとっていく訳ですから、人事ではありません。
介護施設の従業員の給料をアップするなら、家でちゃんと介護している人達にも、控除という形ででもお給料を払うべきだと、私は思っています。
いずれにしても、お金だけの問題解決では済まない事を政府は自覚すべきと考えます😅
あくまでも、私の考えですが。
本当、そう思いますよ。
政府が言い出したからには、国民の私達もその方向に進んで行かなくてはなりません。
本当、人口グラフが如実に財政の圧迫を物語っておりますしね…
消費税増税は止むなし。カジノ法案は安直過ぎる。外国人労働者の雇用問題…ここまでくると想像つかない💦
私達稼ぎ頭もそうですが、子らの時代にどうなるか…そこも最近は頭を悩ませます。
全てのことはヒト・モノ・カネで回っていきますから上手い舵取りをしてもらいたいです。