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手料理
  • 2017/11/05
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白菜の炊いたん

レシピ
作り方
1
人参は拍子切りにして
お鍋の底に敷き詰める
白菜は芯を拍子切りにして
その上に敷き詰めて
葉の所で蓋をするように詰める
2
お水一カップくらいを注いで
中華だし(私はウェイパァーにしました)
を数箇所に散らばせて
おろし生姜も乗せて
蓋をして火にかける
3
煮えてきてかさが減ったら
全体を混ぜ合わせて出来上がり


ポイント

煮えにくいモノから
お鍋に敷き詰めていきます
味付けは、シンプルにお好みでね

みんなの投稿 (1)
台湾のご飯屋さんで
メインの隣についてきた
あっさり白菜煮

異国なのに懐かしくホッとしました

白菜1玉を買ってきたので
思い出して作ってみました
安心する味だわ
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