• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/11
  • 201

【今話題】先生たちに聞いた!「大豆ミート」のこれからの話。(取材記事)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんにちは、レシピ制作専門スタジオ、菜々食クッキングクラス事務局でございます。

最近、何かとテレビやメディアでも話題になることが多い大豆ミート。

大豆ミート(ソイミート)とは、大豆を原材料とした、食べてみるとまるでお肉のような食感や食べ応えが楽しめる加工食品のことです。

ベジタリアンやヴィーガンを試してみたいという方も少しずつ増えてきたこともあり、

スーパーマーケットなどでの取り扱いも、数十年、数年前と比べると増えてきました。

そこで今回は、「大豆ミート」のこれからの話と題し、

指宿さゆり先生、スタジオ代表の御二方にお話を伺うことにしました。

以下

リンク先の記事より引き続き読んでいただけます。


※料理は全て
マルコメさんの大豆ミートで実際に作って
掲載されているものです。
もぐもぐ! (30)