• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ルスティックブリー
適量
焼きいも
1個
レーズンブレッド(スライス)
適量
無塩バター
適量
はちみつ
適量
くるみ(ロースト)
少々
黒こしょう(粗挽き)
少々
作り方
1
焼きいもは縦半分に切り、断面を上にし、スライスしたル・ルスティックブリーをのせる。オーブントースターでブリーがとろりとするまで焼く。
2
①の上にはちみつを少しかけ、粗く刻んだくるみと黒こしょうをのせる。
3
レーズンブレッドを軽くトーストし、バターとはちみつと一緒に②に添える。
ポイント

レーズン入りのパンとの相性が抜群です!レーズンの甘みと酸味がよいアクセントになります。
プレーンなバゲッドなどに合わせる場合は、レーズンをトッピングしましょう。

みんなの投稿 (2)
#ル・ルスティックブリー #タルティーヌ #パン #さつまいも #焼きいも #パンに合う料理 #チーズ #チーズ料理 #東京デーリー #ブリー #白かびチーズ #冬レシピ #はちみつ #PR
クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、軽くあたためてもおいしくいただけます。とろーりとろけるブリーと、甘くねっとりとした焼き芋の組み合わせは、
絶妙なバランスに驚かされます。
レーズン入りのパンに合わせるのもポイントです。レーズンの甘みと酸味がよいアクセントになります。(レシピ担当:ナガタユイ)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)