• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/18
  • 344

カツオのたたき 藻塩で頂きます。

みんなの投稿 (8)
どうしてもわら焼きしたかったけどわらがないので、自家製ドライレモングラスで燻してみました。大成功です。塩で頂きます。焼酎ですね。
藻塩かぁ~なかなかの通ですね。
普通のお味噌も旨いですよ。
是非やって見てください!
To: kaba1114
お味噌ですか❗それは新境地です。
カツオがおいしいうちに試してみます。
To: mariberry
味噌は溶いたりしないで直につけるといいですよ
。どちらかというと、東北の味噌があいます。
To: kaba1114
きりりとした東北系が確かに鰹の風味にあいそうです。
仙台、会津など良さそうですね。
うん!仙台ベスト
会津は鰹の寿司似合うよ!
To: kaba1114
味噌。

ありがとうございます。

カツオの新しい魅力を教えてもらえて嬉しかったです。
地元の農家から、わらをもらえるルートをさがしました。
藻塩、まろやかで良いですよね。
もぐもぐ! (12)