• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/12/23
  • 4,796

我が家のクリスマスディナー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏に塩などを揉み込み、半日冷蔵庫へ
2
220度のオーブンで予熱なしで40分焼けば出来上がり♡
ソースは肉汁を煮詰めて塩コショウで味を調えます
ポイント

焼く前に肉は常温に戻してねー

みんなの投稿 (7)
ちょっと早い我が家のクリスマスディナー♪
今年は何もやらないつもりだったけど、結局チキンを焼き、イチゴのケーキも作って超定番のクリスマスだ〜😂
せっかくだから飾りつけとかしたかったけど、子供がぐずって並べて写真撮っただけ💧写真もブレてる…😭
ベルちゃんステキなクリスマスパーティーだね😃🎀
子供小さいのにお料理にケーキすごいわ✨✨✨
べるちゃん、がんばったねー!!
メリークリスマス!!(○´∀`о。゚
ベルちゃん!
すごーー!💖💖💖💖

豪華〜

こんど、丸ごとチキン、教えてください〜。
ベル から yuka
子供が後追いするから、普段はなかなか作れないので、クリスマスくらいはと思って作ってみました😁
ベル から おりぃ
うん、頑張った〜✨
でも2人でこの量作っちゃったから、3日間チキン食べました😂
ベル から 志野
志野さんに教えるだなんて😆
レシピ載せてるけど、うちのオーブンだと220度で40分焼けば出来ます〜✨
もぐもぐ! (161)
リスナップ (13)