• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/06/01
  • 10,777

韓国風小松菜と豚肉の冷しゃぶサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉(好みの部位)
50g
小松菜
100g
ゆず茶(又は好みのジャム)
大さじ1
ドレッシング
コチュジャン
小さじ1
ポン酢
小さじ1
スイートチリソース
小さじ1
作り方
1
豚肉薄切り、小松菜は適当な大きさ
に切って茹でた後、水気をよくきり
冷やしておきます。
2
ドレッシングの材料を全て合わせて
よく混ぜておきます。
3
皿に、小松菜、豚肉、ドレッシング
の順に盛り付け、最後にゆず茶をの
せて出来上がり。
ポイント

ゆず茶がない時はマーマレードでもOK
です。今回はあんずジャムで代用。

みんなの投稿 (4)
茹でた小松菜に豚肉の冷しゃぶ、韓国風ドレッシング(レシピ参照)、ゆず茶(今回はあんずジャムで代用)をのせて。
にょんにいさま、こちらのお料理について、3/25(月)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
にょんにい から SnapdishJP
確認致しましたが、届いていないようです。
SnapdishJP から にょんにい
早速ご返信ありがとうございます!3月25日にご登録メール宛にお送りしたメールについて、「お知らせ」欄から同内容をご案内させていただきました。ご確認の上、お知らせ内に記載させていただいたメールアドレス宛にご一報頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)