• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 797

ブロッコリーの卵あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー
1
適量
コンソメ
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
片栗粉
適量
1
作り方
1
【ブロッコリー】
ブロッコリーを1口ほどの大きさにカット
2
【ブロッコリー】
ブロッコリーをレンジで1分ほど温める
3
【ブロッコリー】
ブロッコリーをレンジで温めたあと、茹でる。
4
【あん】
あんかけ用の適量の水をフライパンなどで加熱する
5
【あん】
あんかけ用の水にコンソメとウェイパーを適量入れる
6
【あん】
水で溶いておいた片栗粉を火を止めて加える
7
【あん】
卵を入れ、弱火でゆっくりとかき混ぜる
8
ブロッコリーが、茹で上がったら水をきり、皿へ盛り付け、あんをかけ出来上がり!
ポイント

片栗粉は水でだまがてきないように、しっかり混ぜる。

みんなの投稿 (1)
さっぱりヘルシーです!
もぐもぐ! (5)