• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 4,413

簡単🌺フルーツソースの😋手作りケーキ🍰焦げ過ぎ、生焼け防止アレンジ版❤

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
材料をフルーツソース以外の★を全て混ぜる、型に油を塗り型に流し込む。
2
フルーツソースを入れて軽く混ぜる。
3
アルミホイルで蓋をする。この時中央が盛り上がっても良い様に真ん中を山型にして蓋をする。
4
オーブンを180度で25分にセットし、余熱から入れて焼く。焼き上がりに串を刺して液体の材料が付か無いならok
5
白く焼き上がるので、蓋を取り170度で3〜7分好みの焼き色になった時点で取り出す。
6
表面に好みのフルーツソースやジャム、蜂蜜、ケーキシロップ等を塗り塗り出来上がり〜(^-^)/
ポイント

おひるんがいつも失敗してた、
表面焦げて真ん中は生焼けを改善するために🐝ハチミツケーキ🐝をアレンジしました❗
蓋をすると焦げ防止、ふっくらして生焼けやパサつきの防止になります。

白く焼き上がりますが失敗ではありません。

焼き上がり後の焼き目を付ける際の時間は目安なのでオーブンによって違いがあると思いますから、焼き色を時々確認して下さいね。

焼き上がりにかける時多くかけるとしっとり感が増しますが多過ぎると
べちゃべちゃになるので注意!

みんなの投稿 (22)
簡単!
お菓子作り苦手なおひるんでもできちゃった😊
フルーツソースもトッピングでおっしゃれーーーーー꒰*´∀`*꒱
りん から おひるごはん
おおー(((o(*゚▽゚*)o)))
てりてり✨✨✨✨
おひるごはん から n gaines
部長〜ありがとうぉ〜❗
お菓子作り苦手なおひるんでも出来ました〜😊
おひるごはん から りん
😊ケーキシロップ大好きなので沢山塗り塗りしちゃいました💚
😊カフェだなんて、嬉しいっ❗
ありがとうぉ〜✨
おひるごはん から りん
😊リスナまでありがとうですぅ🌟
おひるごはん から n gaines
😄部長〜リスナサンキューですぅ🌺
わあ!私も苦手なんだけど、大丈夫かなf^_^;
おひるごはん から ゆ〜ちん
(^-^)大丈夫ですよっ!
おひるん今迄成功した事無かったけどこれは上手くで来て、おひるんのいつも失敗する課題だった表面焦げて中身半生だったのを改善するためにアレンジして見たやつです🌟
試して見て下さいね😋
デザートデザートデザート゚+.(・∀・)゚+.゚
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
高知出身⁉わぉ♪
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
私もお菓子作り苦手ぇ〜(′ʘ□ʘ‵)
こんなキレイに作れるなんて!美味しそぉ〜です☆
おひるごはん から ほんだみよこ
ほんださんも😊デザート好きな方ですか〜?
おひるごはん から Sasa
😊こちらこそよろしくです!
高知はここ4年位行ってないですけど
大好きな故郷です❤
高知ゎ昨日からYOSAKOIですょ〜
4日前から日本一
暑かった高知( ̄▽ ̄)
今日もクラクラします💫
おひるごはん から がぁが
えっ!
がぁがさんて、あんなにいろんなお料理作ってUPしてるのにお菓子作り苦手なんて信じられないよぉ〜🐣
おひるごはん から Sasa
よさこい(o^^o)はりまや橋周辺賑やかですねっ!
名古屋も今日は37度超えてエアコンが効かないですよ〜💦
工夫したのね(・∀・)イイ!!
えらいね〜|´▽`)ノ☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆
おひるごはん から konri
辛口のkonriさんにほめてもらえて😊なんか嬉しいっ⭐
リスナまでありがとうぉ〜❗
もぐもぐありがとうございます!
お店みたいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
たべたい( ´ ▽ ` )( ´ ▽ ` )
おひるごはん から ぶろこり
コメ&フォローありがとうぉ〜❗
お店見たいだなんてすごく嬉しいです⭐
簡単なので機会があれば、チャレンジして見てっ😋
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)