• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 913

切り干し大根の胡麻酢和え

みんなの投稿 (7)
有元葉子さんのレシピ。
わたし、切り干し大根を加熱せずに食べるのは初めてです。水で戻して醤油と米酢と胡麻たっぷり。さっぱりした、歯ごたえ抜群の一品です。
へぇ!加熱しない食べ方かぁ。
さっぱりしてこれからの季節にいいかも。色々アレンジもできそうやな。
これいい!ゴリゴリ歯ごたえやね~
アゴ鍛えるために作るわ!
麻紀子 から 🌀
もうこれは驚愕のバリバリ食感よ(笑)
切り干しでキンピラにしてパリパリ言うてたんが可愛らしく感じた。
麻紀子 から ゆっきー
ゴリンゴリンよ、奥様!
たくあん並みよ!
食卓に響く音(笑)
これ明日にでも作ってみよー♡
つまみに良さそうです(〃▽〃)ポッ
麻紀子 から ちっきー
チッキーちゃん
これは日本酒にあうよ。バリバリの食感が笑えるよ〜
顎が鍛えられそう(笑)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)