• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 392

昼 梅欄風 あんかけ焼きそば

みんなの投稿 (9)
あり合わせで、チャンポン風、梅欄風に仕上げました。
麺を梅欄風に焼き、チャンポン風にさつま揚げ等を炒め、トロミを付け出来上がり。味は梅欄以上かな?
ちーち から motto
梅蘭のより美味しそうですね〜👍✨
フョローさせて下さいね〜\(^o^)/
よろしくお願いしま〜す♡
motto から ちーち
ありがとうございます。
私の憧れの居酒屋さん営んでいらっしゃるんですね。勉強させていただきます。

フォローありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
梅蘭って、お店なんですね。田舎もんなんでσ(^_^;)
美味しそう!あんかけ大好きです!
motto から あくび
はい。関東の中華料理の店が関西にも出来たので食べに行ったのですが、余り美味しくなかったんでアイデアだけ拝借しました。
麺をお好み焼きみたいに焼き、あんかけかけて完成です。お酢と辛子でいただきました。梅欄より美味しかったよ。
あくび から motto
さすがです(^^)!
麺はかために焼くのかしら?
餡がツヤツヤですね。
冬にはいいですよね、あんかけ。
motto から あくび
麺は好みですが、少し焦げ目ができる位が香ばしくて美味しいかも。
アンはいいですね。
あくび から motto
私も少しカリカリくらいに焼きます。作るときは。
もうずっと作ってないですがσ(^_^;)
motto から あくび
また作って下さい。投稿待ってま〜す。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (2)