• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 1,490

HMでさつまいもとりんごのケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
りんご
1個
さつまいも
約100g
1個
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
りんごはいちょう切り(半分は小さめに)、さつまいもは1cm角に切っていく。
2
さつまいもはあく抜きをして、電子レンジで5分!荒く潰しておく。
3
りんごはレモンをかけておく。
4
ボールに卵、牛乳、砂糖、サラダ油をいれてよく混ぜる。さらにホットケーキミックスをいれて混ぜる。
5
りんごの半分とさつまいももいれて、ざっくり混ぜていく。
6
型にいれて、りんごを並べる。
7
グラニュー糖または蜂蜜をかける。
8
180度にあっためておいたオーブンで30〜35分で焼く。
ポイント

鬼饅頭的な重み!おいしいー(^ω^)♡朝ごはんにいい感じ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)