SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栄養豊富でシャキシャキ食感のおかひじきと千切り大根をツナと合わせて。
野菜スープも使った旨味たっぷりのツナなのでオイルごと使って、風味付けに味ぽんちょい足ししただけで美味しかった〜😋💕💕💕
おかひじきはあんまり喜ばない旦那も、モリモリ食べてくれました🙆♂️
未起さん💗
『美味しいツナ』オイルが軽いのであっさりと、美味しく頂きました❤️
どれを使おうかと選ぶのも楽しみの1つです♪( ´▽`)
速攻で天日干ししたシメジは、芋煮にしました😉
干すだけの簡単一手間で栄養価がアップされるなんて良いですね🍄
実はレーズンも真似っこしています🍇😋
美味しい物や、体にも良いアドバイスもありがとうございます(*´∇`*)❤️
食べ友ありがとうございます😊
これはモリモリ食べられる組み合わせ😋
山盛りに作っても食べちゃうやつだね
買って来た材料を下処理すると
ちょっとの手間でも格段に栄養が高くなったり
美味しくなります。肉の下処理も同じ😊
レーズンの酢漬けも簡単だけど
美味しくてハマってますよ
漬け込んだ酢も甘くてドレッシングやソースに使えるので楽しんでね😊
こんにちは!
お洗濯物干してる間に👕👚👕👚👕
ありがとうございます😊
おかひじき入りで、あーだこーだ言って残すかなーなんて思っていた旦那も、美味しいツナのお陰でペロッと完食していました😋
美味しいツナ様々です❣️ヽ(´▽`)/
未起さんは栄養面も手法にもお詳しいので、お部屋を覗くたびにお勉強になります_φ(・_・
酢レーズンも美味しいですね❣️
旦那にも食べて欲しいんですけど、レーズンが🙅♂️
これは形を変えても無理そうです🤦♀️
あちこち色々出てくるオトシゴロ。
旦那は既に出て来てしまっているので💦
出来る事からちょこちょこ取り入れさせて頂きますp(^_^)q
来てくださってありがとうございます💕
これからも宜しくお願いします(*´꒳`*)❤️
そうだね 私も子供頃はレーズンが苦手だったのよ
レーズンが苦手な男性は多いですね
あと酸っぱいのも男性は苦手だからなぁ😅
Norikoちゃんが色々と考えてくれているだから
ご主人も我慢して食べなきゃだね😉
子供の頃は苦手だったとは😮
私はあまり好き嫌いが無くて、んー🤔
やわやわに炊けちゃったご飯とか、半殺しのご飯とか、食材よりは口当たりの好き嫌いが少しだけ😅
旦那は好き嫌いがめちゃくちゃ多くて困ります😓
わかりやすいのが「漬物と皺の寄ったもの」
漬物は食べ過ぎて失敗したことがあるらしく🤮
失敗するほどって、どれだけ食べたのかと疑問ですが…
皺の寄ったもの…
私もそろそろお払い箱になりそうです🤣
おかひじきは、こちらには無くて😂
でもかなり興味しんしん😃💓
おかひじきを欲しくていま頼んでるのーーー。😆
気長に待ってるとこ。
貰ったら作って食べてみたいな。😊💚
みきちゃんのツナ缶と合わせて美味しそだね。(≧▽≦)👍💖💖
おはよう☀😃
おかひじき💚
カリウムやカルシウム、カロテンが豊富なんだって。
シャキシャキ食感で美味しいよ〜😋
でもこれだけだと、モサモサするから何かと合わせるのが🙆♀️
そういえば、ここも近所のスーパーでは見かけないな👀
あんまり人気ないのかしら…😆