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手料理
  • 2013/03/02
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サーモンと舞茸のバターソテー バルサミコソース

レシピ
作り方
1
サーモンは切身を4等分にして鶏ガラスープの素と粉末ガーリックをまぶしておく。
2
オニオンスライスをバターで焦がさないようしんなりするまで炒めて火を弱め、上にサーモン、舞茸、シメジ、ニラを乗せ白ワインを振りかけさらにそれぞれのサーモンの上にバターを乗せ蓋をし蒸し焼きにする。
3
サーモン全体に火が通ったら皿に盛りバルサミコソースをかけてできあがり。
添えのアスパラガスは同時に作ったナス×アボカドのオリーブオイルで一緒に焼いたものです。
アスパラガスの根に近い部分はたいてい筋っぽいので皮を剥いてください。
ポイント

サーモンに火を入れすぎないよう柔らかくふんわり仕上げるのが理想です。

ニラの代わりにネギでもOKです!

サーモンをホタテに変えても美味😊

みんなの投稿 (4)
バルサミコソースとバターの相性良し🌟
To: seiiim
すごく、素敵で美味しそうです。
(^^)
また料理見せてください!
To: MOONLIGNT ありがとうございます😊実は作りは雑ですが(笑)味は保証できます〜🎶
とっても美味しそうですね!魚もきのこ類もバルサミコソースの味も全部大好きなので、いつか作ってみたいです!゚+.(ノ'v`*)ノ*. ぜひfollowさせて下さい(*^^*)
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