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手料理
  • 2015/05/01
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★臨醐山黒酢deやさいもいっぱい黒酢酢豚★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肩ブロック
150g
にんじん
小1本
たまねぎ
1/2こ
たけのこ
適量
醤油
少々
片栗粉
少々
チューブにんにく
1cm
黒酢
大2
醤油
大2
砂糖
大2
大1
中華鶏ガラだし
小1
100ml
水とき片栗粉
片栗粉小2
作り方
1
豚肉を一口大に切り、◇醤油と酒をもみこみ、少し時間をおいて◇片栗粉をまぶす。野菜は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を多めにひき、豚肉を揚げ焼きにし、皿に移す。野菜も揚げ焼きにする。
3
フライパンにチューブにんにくを入れ香りを出したら、豚肉、野菜、●を入れ煮たたせる。最後に△水とき片栗粉を回しかけとろみがついたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
モニターの黒酢が届いた!ので、黒酢酢豚してみました♪♪黒酢の風味が美味です(*^^*)
旬のたけのこをいただいたので、たくさん使いました☆
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