• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/08
  • 144

深夜の韓定食(お餅入豆腐チゲご飯付) 떡입순두부찌개

レシピ
作り方
1
小鍋にスンドゥブチゲの素を入れて倍程のお湯を入れて沸騰を待つ。
2
沸騰すれば適度に切った絹ごし豆腐を入れる。
3
更に沸騰を待ってエノキダケとキムチを入れて煮込む。
4
好みでお餅を入れて煮込む。
5
3分ほど煮込めばシラネギを散らして最後に玉子を真ん中に落として出来上がり。
ポイント

基本的に豆腐だけ入手できればできます。でもせっかくなので好きな具材を増やしてアレンジする方が美味しいです。キノコ類はなんでもあいますよ。但し毒キノコには気をつけてください。

みんなの投稿 (2)
#Snack/Teatime #Soup/Stew #Korean cuisine
業務スーパーで海鮮味スンドゥブチゲの素(汁)を購入していました。この商品は豆腐とお湯を入れて煮込めば豆腐チゲになると云う非常に便利なもの。夜遅く寒い台所に立ちたくない…けどお腹が空いた。暖かいものが食べたい…そういった時に重宝しましよ。ただし食後の器の洗いが面倒臭い…
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)