• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/29
  • 118

トースト2種、きのこと大豆ミートのコーンポタージュスープ、鯖味噌煮(昼飯)

みんなの投稿 (1)
昼飯
・トースト2種:食パン&バゲットにマーガリンを塗って焼く
・きのこと大豆ミートのコーンポタージュスープ(写真は一人前、作ったのは2人前):市販のカップコーンポタージュの粉末2袋、大豆ミート•スライスタイプ40g程、しめじ1/4パック分、えのき茸1/4パック分、水200ml、クレイジーソルト(代替コンソメ)四振程度、牛乳400ml、塩ひとつまみ、胡椒二振り
☆鍋で水を沸かし、きのこと大豆ミート•スライスタイプを茹でる。市販のカップコーンポタージュ粉末、クレイジーソルトを加えてしっかり溶かす。牛乳を加えて一煮立ち。塩、胡椒で味を整えて完成。
☆きのこと大豆ミートはあるならもっと加えたほうが美味しいです。

・お惣菜の鯖味噌煮
・ホットコーヒー

ご馳走様 #昼飯
もぐもぐ! (22)