• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 1,888

マグロ漬け丼★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ刺身用
150gくらい
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
チューブしょうが
お好み
青ねぎ
三本
作り方
1
刺身マグロを一口サイズに切って
醤油、味醂、酒、しょうが、ネギに漬けこんで一時間冷蔵庫でおいておくだけ★
ホカホカご飯にのせて
お好みで胡麻と海苔をのせます!
2
半分ほど食べ進んだ所へ
熱々のカツオ出汁をかけて
お茶漬け風にして食べると
更に美味しくですよ(❤ฺ′ω`)σ
みんなの投稿 (1)
下ごしらえして冷蔵庫でほっておくだけ!!の手抜き料理゚+。*(*´∀`*)*。+゚
最後には熱々の出汁をかけてお茶漬けで楽しみにます(❤ฺ′ω`)σ
もぐもぐ! (4)