• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ゆでだこ長芋
各60㌘
みょうが
20㌘
長ねぎ
15㌘
大葉
2~3枚
米粉
30㌘
50㏄
醤油
小1/2
ごま油
大1
抹茶
各小1/4
作り方
0
タコは1㎝の角切り。

長芋は皮を剥いて1㎝の角切り。

みょうがと長ねぎは縦半分に切り斜め薄切り。

大葉は手でちぎる。
1
ボウルに●を入れて混ぜ1を加えて混ぜる。
2
フライパンにごま油の半量を入れて熱し2を広げて中火で4分焼き、ひっくり返して残りのごま油を鍋肌めがけて加えて2分焼く。
3
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け◎を混ぜ合わせて添える。
*抹茶がなければ粉末の青汁で代用可能。
青汁がなければ緑茶のティーバッグを使っても可能。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

普段から米粉を使っていますが、こう言う時に限って何にも思い浮かばず💦
2週間前だったかな?
ノンストップの「ゆウマいごはん」のコーナーで放送していたアイデアを拝借し、レシピを変更しました。
ちょうど運良く、タコを半額でget。
あとは家にあったので作ることができました🤭

外側カリッ内側モチッ、長芋はサクッと色んな食感が楽しめます。

#タコ#長芋#みょうが#大葉#長ねぎ
#米粉#タコのチヂミ#簡単料理
カリッモチッサクッ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

タコの食感と長芋の食感
生地のカリッモチッの
組み合わせががいいですね~❣️
(*´罒`*)♥ニヒヒ

大葉使いも
めっちゃタイプ✨
おつまみに最高だわ~❤️❤️❤️
(*゚∀゚*)ムッハー
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

具沢山なチヂミなので食感も楽しめて、みょうがと大葉も良い仕事してます。
米粉なので、薄力粉や天ぷら粉を使うよりもカリッとしています。
見た目は、こんだけ?って思いますが食べて満足でした。
美味しかったですよぉ💕
そうそう、おつまみにも良いですよ😊
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)