• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/05/19
  • 788

キャラメル・マーブル・ブレッド

みんなの投稿 (5)
使いきれなかった生クリームが勿体無いのでキャラメルを作り、折込んでマーブルブレッドを焼きました🍞

10%を大豆粉に置き換えています😉

#ヨーグルト酵母 #自家製酵母パン
#朝ご飯 #食パン #発酵の日(8月5日)
そうかぁ〜💡✨
残った生クリームでキャラメルを作るのねー💡✨
🍞焼き立ての甘〜い香り、嗅いでみたーい🥰
izoom から あい
あいちゃん、生クリームは高いし日持ちしないから、使いきれないと勿体ないよね👛😭

キャラメルを作れば延命OK🙆‍♀️
パンに塗れるし、冷凍もできるから、こうやって折り込みに使ったりもできるよ❗️

甘い香りも魅力的😘

見に来てくれてありがとう😊
なるほど!
残った生クリーム、キャラメルにするのいいね👍

折り込みもキレイ✨
izoom から yucca@
yuccaちゃん、残った生クリーム、アイスクリームにする事もあるよ😉

デコレーションケーキってあまり作らないから、200mlだと余る事もしばしば😅

キャラメルにすると日持ちするし、冷凍もできて便利✌️

折り込み、欲張りすぎると脇腹から出てきちゃった事もあるから、今回は回数を控えめに😌

見に来てくれてありがとう🤗
もぐもぐ! (115)
リスナップ (12)