私はえんぺらも好きなので、太めに切って入れちゃいます!歯ごたえが美味しい♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さばいてみると、予想以上の肝のデカさにテンションが上がりました♪
塩辛にしてみたら…この脂ののり!
美味しい〜幸せ〜꒰*´∀`*꒱♡
塩辛っていうか、肝和えくらいのが好きです♡
こんな脂のってるのは初めてでびっくりしました꒰*´∀`*꒱
濃厚な肝がたまらないです♡
日本酒に合いますよね〜(*≧艸≦)
塩辛ってあまり好きじゃなかったんだけど、美味しいのを食べてからボチボチ食べるようになったの。
これはホント、美味しそう!
私は昔から母特製の塩辛食べてたので、子供の頃から肝が大好きで(笑)
でも売ってるのはいろいろ入ってて苦手なんです(>_<)
塩と烏賊だけが1番♡
ウチの母は仕事が忙しくてほとんど料理しなかったけど、母の塩辛は親戚のおじさんたちにも大評判だったの。添加物やいろんな調味料なし!
塩と烏賊だよね!
しかもこの和えたばかりの肝がっ!
この肝食べるのが幸せタイムなの꒰*´∀`*꒱
なんか嬉しいな〜♪
リスナップまでありがとうです♡
始めてスーパーの食べたとき、うっっ( Д )💦
ってなっちゃった。色も不思議だったし。
この肝が大事なんだよね!
私も嬉しい(*^^*)
フォローもありがとーっ!
休みがちだけど、ボチボチやってます。これからもよろしくねっ(*^^*)
市販のあの色は何なんだろう…(´-ε-`;)
こんな話してたらまた肝が食べたくなってきた…(笑)
こちらこそリフォローありがとう♡
よろしくね꒰*´∀`*꒱
私、すでに🍶のアテにしてるよ、妄想で!
fuさんも肝が好きなんですね꒰•͈ॣ◟◞ુ•̤♡꒱♪ 話を読んでたら共感しまくりです♡ 塩と烏賊…ですね⁇今度そうして作ってみます♬私は酒も入れていたので、塩だけの味わってみたい♡(>艸<๑) 素敵なアテだな〜🍶たまりませんな〜🍶🍶
むしろ私はこの作り方しか知らなくて(^◇^;)
母が、旅館の板前さんに聞いた作り方らしいのですが、私にはおふくろの味です(*^^*)
朝はご飯にのせて食べたら美味しかったです〜♡
次男もこれ大好きなので、将来一緒に飲めるかも꒰*´∀`*꒱
でもこんな脂がのってるのは初めて〜ヽ(≧▽≦)ノ
肝たっぷりでいいですね꒰*´∀`*꒱
私も塩だけのが好きです😋💕
acoさんも塩だけが好きですか♡
やっぱり"Simple" is "best"ですよね♪
今、更に肝の割合を増やした塩辛を仕込み中です( ´ ▽ ` )♡
作ってみたいから⭐️付けたよ♫
新鮮で美味しそうな烏賊見つけたら作ってみますね😆
コメントありがとうございます(*^o^*)
私もnonさんのクリームコロッケ見てたのですれ違いになってしまいました(笑)
この時期ぷっくり太った烏賊が出回ってるのでぜひぜひ〜♡
肝が濃厚でヤバいですよー꒰*´∀`*꒱
お酒もご飯もジャガイモも進んじゃいます♡
nonちゃんでいいですよ♫
クリームコロッケにコメントありがとう💕
私も肝大好き✨
それに、市販の塩辛の変な味?が苦手で美味しい塩辛見つけるのが大変💦
レシピ見ると私にも出来そうだからチャレンジしてみたいなっ😊
私も自炊始めた頃の19歳から作ってるから、簡単に出来るよ☆
この前は烏賊2杯まとめて買った方がちょっと安かったから、2杯買って肝たっぷりにしたの♡
そしてとんびも美味しいから捨てないでね( ´ ▽ ` )ノ
ってググってみた😁
口の所の軟骨みたいな部位だね!
よく、干物のおつまみにもあるよね♫
えっ?そこは焼くの?
フォローありがとう💕
これからよろしくね❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
そうそう、よく干物になってるやつ!
黒いクチバシみたいなの2つ取って、触ってみて固い変なの取ったら美味しく食べられるよ♪
焼いても美味しいから私も今回烏賊ゲソと一緒に焼いたよ〜♪
よくゲソとまとめて冷凍したりもするから、一緒にパエリアに入れたりもするよ(*^^*)
もはや宝探し状態になるけど(笑)
烏賊と同じく普通に使っちゃう(*^o^*)
あとは唐揚も美味しそうだよね♡