• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 377

コンビーフとキャベツの蒸し煮&豚の塊茹でたやつ♪

みんなの投稿 (11)
飲んでる間に出来上がる「だけシリーズ」
塩豚骨 から てつや
コンビーフ食べたいのに妻が苦手なので我家では出ません(T_T)
シリコンスチーマーでチンでオケ?w
To: ShioTonkotsu 酒のつまみで自分で作ってみるとか如何です?

醤油とコショウで炒めるだけで、立派なおつまみになりますよ♪(´ε` )
To: momomurasaki コンビーフから出汁が出てちょっとコンソメ風味になるのがポイントだから、スチーマーだとキャベツに味が染みないと思う。

鍋に水ちょっと入れて20分くらい煮た方が美味しいと思うよ!
塩豚骨 から てつや
ですよねーσ(^_^;)
これを食べさせてコンビーフは旨いんだぞと妻にインプットさせてみないとダメですねp(^_^)q
To: ShioTonkotsu です!です!
はじめてFBからコメントできたz
ゆで卵が無い( ̄ー ̄)笑
コンビーフとキャベツの組み合わせ好きーー!!
To: mikisawa みきやん、いいよねー♪(´ε` )
To: momomurasaki モモちゃん、、、ん??
もぐもぐ! (26)