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手料理
  • 2020/01/15
  • 402

ミートボールトマトパスタ

レシピ
材料・調味料
牛ひき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
溶き卵
1/2個分
パン粉(乾燥)
大さじ2
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ホールトマト
400g
おろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
ショートパスタ
250g
パルメザンチーズ
大さじ3
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
①牛ひき肉に★を加えて混ぜる。
2
②鍋に◆を入れて沸騰させ、①を2㎝位のボールに丸め、散らして入れる。
フタをして、肉が固まるまで触らずに、約20分煮る。
3
③パスタを塩茹でして水気をきり、弱火にかけたままの②に加え、オリーブ油を回し入れてざっと混ぜ、火を止める。
4
④器に盛り、パルメザンチーズ・パセリをふる。
ポイント

・トマトソースは沸騰するとハネて飛び散るので鍋は深めがおすすめです。
・砂糖を加えるとトマトの酸味がやわらぎます。

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#トマトソース #ひき肉 #ショートパスタ #リコピン
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