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  • 2017/07/12
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まこっちゃんhappy birthday♥10分でできるょ

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ
150g
ピーマン
5~6個
生姜
2片
カレールー
2皿分
お湯
300cc
醤油
小さじ2
りんごジャム(りんごすりおろし1/4個)
大さじ2
コーンスターチ(または、片栗粉)
大さじ2
白ワイン
大さじ2
大さじ1+1/2
作り方
1
セットアップ🎶生姜は、千切り。ピーマンは、大きめの乱切り。*カレールーを溶いておく。♡片栗粉を溶いておく。
2
こういう個性的なカレーには、雑穀米が合うんだよなぁ(*^^)v15穀米を炊きます。
3
フライパンを熱したら、油と生姜を同時に入れて弱めの中火で焦がさないように炒める。
4
フツフツと泡が出始めたら、フライパンを傾けて、揚げるようにして、火を通す。
5
中火で豚肉を炒めて肉の色が変わったら、ピーマンを炒める。♡ピーマンは、炒めすぎない。歯ごたえを残したいですね。
6
醤油を回しかける。
7
りんごジャムを加えて、全体に絡んだら、♡りんごジャムが無かったら、りんごをすりおろしても🆗です。
8
溶いたカレー粉を入れたら、弱火で3分煮る。
9
溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。♡コーンスターチの場合は、量を倍くらいに増やしてくださいね。
10
雑穀米にカレーをよそって、できあがり~っ😆💕
みんなの投稿 (1)
まこっちゃん🎶happy birthday♥

今帰りました~っ😆

レシピまだ書けてまてん^^;

まこっちゃんが寝たらあかんから
レシピは後ほど書きますね

まこっちゃん🎶
いつも一生懸命で頑張ってるね

手術の経過も良さそうなので
カレー🍛にしたょ😄
これね!必死で作ったら
10分でできるかもですょ(笑)

生姜がこんなにも
いい仕事するかねぇ~っ😆て感じやょ
食べれ~っ(*^^)v💕

間に合って良かった😄💕

これからも
お身体を大切にして
頑張ってくださいね♥

健康で幸せいっぱいの一年でありますように🍀 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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